Выдвижная мебель

В современных условиях нехватка свободной жилплощади ощущается особенно резко. И если с самого начала молодая семья еще более-менее комфортно помещается на отведенных квадратных метрах, то с появлением детей ситуация существенно обостряется. Но производители мебели стараются идти в ногу со временем и учитывают существующие реалии современного быта. Выдвижные кровати – это универсальные и многофункциональные решения, позволяющие рационально использовать доступное свободное пространство и в значительной степени облегчают жизнь тем, кто проживает в небольших квартирах.

 

Кровать АнютаВыдвижная кровать, по сути, является мебелью-трансформером. Она оборудована специальным выдвижным механизмом, благодаря которому спальное место может в значительной степени увеличивать свою площадь. Ее можно в дальнейшем использовать не только по прямому назначению, но и как удобную дополнительную игровую площадку для детей. Кроме того, в конструкции выдвижных кроватей всегда присутствуют вместительные ящики для белья и одежды, что в современных условиях никогда лишним не будет. Очевидно, что роликовый механизм в такой мебели требует аккуратного и бережного обращения, иначе долгое время такая кровать не прослужит.

Сегодня детские выдвижные кровати являются одним из наиболее востребованных типов раскладной мебели. Это и понятно: покупая одну такую кровать вы получаете, по сути, два, а в некоторых случаях и три отдельных полноценных спальных места. Например двухъярусная выдвижная кровать прекрасно экономит площадь помещения за счет вертикального расположения ее составных элементов.

Выбор кровати, как и любой другой мебели следует начать со следующих ключевых вопросов:

  • В каком месте планируется установка мебели?
  • Для каких задач вы будете использовать выдвижную кровать?
  • Мебель какого стиля впишется в уже существующий дизайн комнаты?
  • Какую сумму можно потратить на покупку?

Выполняя замеры доступной площади помните, что кровать туда должна поместиться с запасом в полностью разложенном состоянии. Если вы берете кровать для детей, задумайтесь о возможности покупки двухъярусного варианта, он гораздо функциональнее и практичнее в плане экономии места. Стиль мебели должен в обязательном порядке вписываться в существующий дизайн комнаты, иначе своим приобретением вы нарушите целостность существующей обстановки. Что касается суммы, то выбирать всегда следует более качественные модели. Они хоть и стоят дороже, но будут гораздо долговечнее и вполне оправдают все финансовые затраты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *