Мебельная фурнитура

Мебельная фурнитура – основа комфортной жизни предметов мебели. От того, насколько качественную Вы выбираете фурнитуру, зависит срок службы мебели и красота её внешнего вида. Если говорить про мебельную промышленность, то ни единый шкаф не делается без крепёжной фурнитуры, мебельных опор. Благодаря этим маленьким деталям можно скрепить боковые стенки разных тумб и шкафов, антресолей и шкафчиков. Их дверки прикрепляются на петли для двери любой конструкции. Шкаф-купе не смог бы открываться, если бы в нём отсутствовала раздвижная система, а ящик шкафа не открывался бы без направляющей.

Зависимо от видов выполняемых назначений есть нижеупомянутые разновидности фурнитуры:

 

1) в первую классификацию включены запчасти, соединяющие и фиксирующие расположение деталей по отношению друг к другу. Сюда относятся детали для неразъёмных, разъёмных и подвижных соединений;

2) во вторую – компоненты, трансформирующие качества мебели при её эксплуатации без модификаций непосредственно конструкции фурнитуры. Тут мы говорим про поворотные механизмы;

3) в третьей группе – составные части, переводящие изделие во всевозможные функциональные положения. Тут стоит говорить о пространственном преобразовании механизмов;

4) и, наконец, пришло время поговорить о накладных погонажных деталях, нужных при создании конструктивных предметов мебели, характеризующихся довольно большим объёмом.

В качестве запчастей для неразъёмных соединений пользуются: шкантами, штангодержателями, крючками, стяжками, кронштейнами, обивочными «пуговицами» для элементов мягкой мебели. Все перечисленные запчасти считаются элементами соединительной фурнитуры.

Фурнитура для разъёмных соединений состоит из: защёлок, дверных ручек, магнитных фиксаторов и прочего. Кстати, ручка двери и остальные заметные детали составляют «лицевую» фурнитуру.

Фурнитура для подвижных соединений состоит из: микролифта, выдвижного ящика и прочих вещей.

В третьей группе – детали, меняющие высоту мебели и обеспечивающие преобразование. Для примера достаточно вспомнить диван-кровать, шкаф-кровать.

К погонажным средствам относятся: шнуры, бляхи, полосы. Чехию, Польшу, США, Китай, Германию, Италию можно назвать без преувеличения основными поставщиками фурнитуры к нам. На данный момент продукцию иностранных поставителей ценят гораздо больше, чем нашу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезные статьи
На что обратить внимание при выборе матраса
На что обратить внимание при выборе матраса

Во сне мы проводим, как правило, треть своей жизни. Поэтому спальное место должно быть максимально комфортным, чтобы после сна чувствовать себя отдохнувшим. И здесь многое зависит от матраса.

Комоды в интерьере гостиной
Комоды в интерьере гостиной

Комоды стали частью современного интерьера, как красивая, модная его деталь. Используя комоды для гостиной, хозяева получают декоративные мебельные изделия, подчеркивающие стиль и уровень обстановки.

Как подобрать правильный диван
Как подобрать правильный диван

Прежде чем Вы отправитесь в стационарный салон или заглянете в интернет-магазин диванов, ответьте на несколько вопросов: Как часто Вы планируете использовать будущий диван в качестве спального места?